第二十五期班級週報

20050325

發行人Jim

給孩子們

回首從前,有多少人在他(她)還是國中生的時候,就已經找到他(她)的興趣及未來想要從事的志業了呢。如果你現在已經知道自己的興趣所在與未來的方向,那真要恭喜你!因為你只要朝著目標努力不懈,終會到達。如果你還在探索自己的興趣及仍對未來的未來摸不著頭緒,甚至正處於那個徬徨少年時。給你的建議是做好現在學生該做好的事,讓自己在成績與生活表現上擁有認真的態度,有一天你終會爬上高峰,屆時更能看清目標與方向了,更重要的是你在懵懂之時,已為未來儲備了前進的能量。                                                                           Jim     2005.03.27

家長提問回覆

Q請問學生之身分證是否由學校統一辦理?又學測報名是否需要身分證呢?
:經詢本校承辦單位教務處註冊組張組長回覆下:
            一、關於身分證:

往年學生的身分證是由學校統一辦理的,唯因配合今年七月的身分證改版換發,是故本年度不辦理學生身分證申領。七月
                    後,應自行前往戶政事務所辦理,詳細時程請電詢戶政事務所。
            二、關於學測報名:
學測報名毋需使用學生之身分證

第六週榮譽典範

一、九年級生活教育競賽:秩序第三名、教室整潔第二名,每人核「優點二次」獎勵。
二、週考進步五名以上,博軒勇華曜竹楚軒,核「優點一次」獎勵。
三、好書閱讀考核:優點一次:詩涵佳怡
四、賀:源偉建銘,代表班級參與「潔牙教育演講」有獎徵答活動,勇氣可嘉、表現良好。各核「優
點三次」獎勵。
五、九年級語文競賽榮譽榜。

1.源偉:獲得客語演說比賽第二名,核「嘉獎二次」、「守護天使二張」獎勵。

2.平偉:獲得作文比賽第一名,核「小功一次」、「守護天使三張」獎勵。
六、生活榮譽卡考核:

累積五個優點
(核嘉獎一次獎勵)

累積十個優點
(嘉獎二次獎勵)

累積十五個優點
(嘉獎三次獎勵)

累積二十個優點
(嘉獎四次獎勵)

累計滿二十個優點
(守護天使一張)

源偉、勇華、炯男

晏青、宏源、楚軒

永惠、詩涵、稏芸

瑜萍、佳瀅、伶朱

佳怡、丹戎、婷方

俊道、閎凱、弘穎

曜竹、乃禎、怡婷

靜儀、瑋純、詩婷

建銘

平偉、思哲

平偉、閎凱

弘穎、建銘

思哲、怡婷

詩婷

七、班際籃球賽認真負責,表現良好:

嘉獎一次

嘉獎二次

平偉、俊道、晏青、閎凱、炯男

稏芸、品倩、詩婷、詩涵、煒柔、怡婷

第六週班務紀要

一、第六週週考成績統計表,如附件,請簽閱。

二、班際籃球賽戰績:女生 vs.9031216

三、作品繳交『目標達成』:自然習作及自然上課筆記、學測確認單回收、英文習作、數學上課筆記。

四、322日(二):學測基本資料確認單,送家長簽章,已辦畢。

五、323日(三):轉發『94年國中畢業生多元進路宣導手冊』,請家長詳閱後簽章。

六、慶生:丹戎生日(326日),核「守護天使一張」,Happy Birthday

七、327日(日):第五次複習考,已辦畢。

本週第七週訊息快遞

一、作品繳交管制:請各組小天使督促及提醒,以準時完成作品之繳交。
1.
歷史學習單:328日(一),管制起訖時間(3/183/28)。
2.
家政作品:329日(二)評分,管制起訖時間(3/253/29評分),作品內容提要:四張椅子、一張桌子、世界各國
   水果、國旗、
..
,請詢家政老師辦理。

二、32930日:第一次段考,考試當日下午正常上課(不放假),唯第八節輔導課暫停,放學時間為下午1555分。

三、331日(四):畢業紀念冊編輯會議,一校作業。

四、416日(六):親職教育日暨園遊會,班級攤位計畫應於41日(五)前填報學務處。班級訂於段考考後,330日(三)下午進行攤位計畫討論,屆時請踴躍提供意見。

五、46日(三)前:應繳回「視力篩檢結果通知單」,請仍未繳回者儘早完成「眼科複診」。

學務處生教組通知

一、更正學生改過銷過辦法時程:警告一週、小過二週、大過三週。

二、有意申請銷過者,請先向導師報備核可後,至生教組領單後,即可開始進行銷過作業。

三、本學期銷過方式,改以「課堂觀察」方式銷過,經各任課老師簽章認可表現良好者,方可完成銷過。